Le Gratin qui va Bien 😁

Pour 4 personnes, un soir au coin du feu..đŸȘ”

  • Environ 350 g de rillettes (de chez Christophe du Gaec Laval bien Ă©videmment) ou les tiennes personnelles.
  • Un reste de purĂ©e mousseline maison (tu sais celle toute lĂ©gĂšre avec de la crĂšme, du beurre, et des touts petits bouts de pommes de terre… (sinon tu as bien 5-6 pommes de terre qui trainent quelque part pour faire ça tout vite non? 😉
  • Du pain rassis que tu auras prĂ©alablement fait sĂ©cher au four Ă  basse tempĂ©rature (ou mieux sur ton poĂȘle Ă  bois comme chez moi, lors des grands froids de l’hiver ☃).
  • De la mozarrella bien fondante (Ă  gogo chez nous!! đŸ€©).
  • Un reste de sauce (base crĂšme, tomates…) selon ce qu’il te reste.

Et voici ce qu’il te reste Ă  faire :

đŸ„˜ Prends une poĂȘle, fais fondre tes rillettes dedans, ajoute ton reste de sauce… laisse mijoter un petit peu, rĂ©ajuste l’assaisonnement (mais normalement ça doit le faire sans rien Ă  avoir Ă  ajouter 😉) & c’est dĂ©jĂ  bon pour cette partie!

đŸ„˜ Maintenant que ton pain est bien croustillant comme une biscotte qui croque, mixe le grossiĂšrement, mais pas en chapelure fine, il faut qu’il reste quelques petits morceaux qui croquent c’est meilleur! 😊

Et maintenant voici comment tu vas procéder :

đŸ„˜ Prends un moule Ă  gratin pour 4 & dispose comme le joli croquis que j’ai fait ci-dessous..😀

đŸ„˜ Mets au four Ă  l’Ă©touffĂ© Ă  150°, pour que ton gratin se rĂ©chauffe doucement & Ă  cƓur. Ensuite, une fois la Mozarella bien fondante, partage ça avec une ptite salade pour la digestion!

💡 En hiver, fais des Ă©conomies et rĂ©chauffe ton gratin Ă  l’Ă©touffĂ© sur ton poĂȘle Ă  bois 😉

Laisser un commentaire