Le Gratin qui va Bien 😁

Pour 4 personnes, un soir au coin du feu..🪵

  • Environ 350 g de rillettes (de chez Christophe du Gaec Laval bien évidemment) ou les tiennes personnelles.
  • Un reste de purée mousseline maison (tu sais celle toute légère avec de la crème, du beurre, et des touts petits bouts de pommes de terre… (sinon tu as bien 5-6 pommes de terre qui trainent quelque part pour faire ça tout vite non? 😉
  • Du pain rassis que tu auras préalablement fait sécher au four à basse température (ou mieux sur ton poêle à bois comme chez moi, lors des grands froids de l’hiver ☃️).
  • De la mozarrella bien fondante (à gogo chez nous!! 🤩).
  • Un reste de sauce (base crème, tomates…) selon ce qu’il te reste.

Et voici ce qu’il te reste à faire :

🥘 Prends une poêle, fais fondre tes rillettes dedans, ajoute ton reste de sauce… laisse mijoter un petit peu, réajuste l’assaisonnement (mais normalement ça doit le faire sans rien à avoir à ajouter 😉) & c’est déjà bon pour cette partie!

🥘 Maintenant que ton pain est bien croustillant comme une biscotte qui croque, mixe le grossièrement, mais pas en chapelure fine, il faut qu’il reste quelques petits morceaux qui croquent c’est meilleur! 😊

Et maintenant voici comment tu vas procéder :

🥘 Prends un moule à gratin pour 4 & dispose comme le joli croquis que j’ai fait ci-dessous..😀

🥘 Mets au four à l’étouffé à 150°, pour que ton gratin se réchauffe doucement & à cœur. Ensuite, une fois la Mozarella bien fondante, partage ça avec une ptite salade pour la digestion!

💡 En hiver, fais des économies et réchauffe ton gratin à l’étouffé sur ton poêle à bois 😉